Главная   »   Новости   »   Пуровский район и Тарко-Сале - лучшие в смотре-конкурсе паспортов территорий УрФО
Присоединяйся! После регистрации тебе станет доступен весь функционал!

Присоединяйся! После регистрации тебе станет доступен весь функционал!

Пуровский район и Тарко-Сале - лучшие в смотре-конкурсе паспортов территорий УрФО

28 декабря 2015 - Администратор
Пуровский район и Тарко-Сале - лучшие в смотре-конкурсе паспортов территорий УрФО

 Роста числа ЧС в Пуровском районе за последние пять лет не отмечается.

Об этом начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района Владимир Пономарев заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных. Её участники подвели итоги работы в течение года и утвердили планы на 2016 год.

 

Владимир Пономарев доложил, что в этом году не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. В зимний период серьезных нарушений и сбоев в работе систем жизнеобеспечения населения не случалось. В пожароопасный период зарегистрировали тридцать четыре природных пожара на общей площади 764,4 гектара, в 2014 году был пятьдесят один, их площадь составила 708,5 гектара.

В районе провели работу по развитию добровольной пожарной охраны. Во всех поселениях сформировали необходимую муниципальную нормативную и правовую базу, предусмотрели финансовое и материально-техническое обеспечение. Сейчас в сводном федеральном реестре зарегистрировано сто добровольных пожарных Пуровского района, основная их часть - казаки Пуровского станичного казачьего общества.

Таркосалинские и ноябрьские поисково-спасательные отряды «Ямалспаса» в этом году шестьдесят два раза проводили аварийно-спасательные и поисковые работы, оказали помощь семидесяти трем ямальцам. По итогам работы в течение года таркосалинский поисково-спасательный отряд признали лучшим в «Ямалспасе».

В ежегодном смотре-конкурсе паспортов территорий, используемых как базы данных для информационной поддержки в условиях угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, проводимого комиссией Уральского регионального центра МЧС России, Пуровский район и Тарко-Сале признали лучшими в Уральском федеральном округе, - сообщили в пресс-службе районной администрации.

Источник: http://sever-press.ru/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!