Главная   »   Новости   »   Дмитрий Кобылкин пообещал поддержать интересные идеи ямальской молодежи
Присоединяйся! После регистрации тебе станет доступен весь функционал!

Присоединяйся! После регистрации тебе станет доступен весь функционал!

Дмитрий Кобылкин пообещал поддержать интересные идеи ямальской молодежи

18 декабря 2015 - Администратор

В Новом Уренгое в формате круглого стола прошло первое заседание регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию ямальцев.

 
Его участниками стали около семидесяти человек, среди них представители органов исполнительной власти округа и местного самоуправления, молодежного правительства региона, молодежных общественных объединений, молодые предприниматели, участники всероссийских и международных молодежных форумов, победители грантовых конкурсов. В нем принял участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который сегодня прибыл с рабочей поездкой в Новый Уренгой.

Работа заседание прошла по нескольким дискуссионным блокам по разным направлениям. Так, на площадке «Молодые патриоты Ямала» участники обсудили с главой арктического региона понятие патриотизма в целом. Они отметили важность работы ямальских поисковиков и таких патриотических молодежных проектов, как «Обдорские истории» в Салехарде, «Яркий город» и «Ямальский колорит в подарок району» в Надымском районе, «Ночные волки» в Новом Уренгое и других, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Участники совета высказали различные идеи, например, предложили создавать на Ямале из списанной военной техники музеи под открытым небом, провести в муниципалитетах мастер-классы по граффити и стрит-арту, организовать хип-хоп фестивали. Губернатор пообещал поддержать предложение об организации мотопробега от Ямала до Байкала. «Мы в округе пробеги поддерживаем — дороги строим, — сказал он. — Буквально вчера президент России на пресс-конференции подтвердил, что ямальские проекты поддержат на федеральном уровне. Надеюсь, скоро мы построим мост через Обь, и появится возможность организовывать пробеги и до Москвы». Одобрение главы региона получили и инициаторы проектов по работе поисковых отрядов: «Молодежь должна знать историю своей страны, и поисковые отряды мы обязательно поддержим».
 

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/15870-dmitrij-kobylkin-poobeshchal-podderzhat-interesnye-idei-yamalskoj-molodezhi

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!